mardi 14 août 2012

Recette de Vinaigrette Wafu Maison


Nous venons de manger une salade asiatique avec cette recette de Vinaigrette Wafu Maison. Un HIT!!!!!! 
J'aimerais vous la partager:

Vinaigrette Wafu

1 Tasse de mayonnaise
1/2 c. thé moutarde de Dijon
3 c. table vinaigre de riz
1 gousse d'ail hachée
1 c. table sucre
3 c. table sauce soya
1 c. thé huile de sésame (essentiel!)
1 c. thé gingembre frais râpé

Mélanger tout et réfrigérer au moins une heure.
Excellent avec une salade de légumes, en
trempette ou avec des sushis.

MIAM!!!!!

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16 commentaires:

Marika Lemay démonstratrice Stampin'Up! a dit...

Bonjour Marie-Josée!

Miam! J'ai hâte d'essayer ça! Dis-moi, est-ce de l'huile de sésame nature ou grillée?

MERCI!

Marika, la gourmande xx

Marie-Josée Trudel, trudelmj@yahoo.ca, (450) 655-1174 a dit...

Ça c'est une bonne colle pour moi. Sur ma bouteille, c'est écrit Huile de Sésame Pure. Ça doit être "nature" je suppose?

Marie-Josée Trudel, trudelmj@yahoo.ca, (450) 655-1174 a dit...

Je l'achète toujours chez Kim Phat. Ça doit être la grillée. En tout cas, elle a un goût prononcé.

Marie-Josée Trudel, trudelmj@yahoo.ca, (450) 655-1174 a dit...

Ah bien, dis-donc, celle-ci est de la marque Choix du Président. Je ne suis pas encore réveillée, je n'ai pas encore pris mon café! Hahaha!

Marika Lemay démonstratrice Stampin'Up! a dit...

Si elle a un goût prononcé de «grillé», ce n'Est pas l'huile nature, mais bien l'huile de sésame grillée.
Merci!!!

Anonyme a dit...

wow! quel succès auprès de mes convives ce soir!! Cette vinaigrette a vraiment le goût de la wafu achetée! A refaire certainement! Merci pour cette belle recette!

Marie-Josée Trudel, trudelmj@yahoo.ca, (450) 655-1174 a dit...

Cher Anonyme, je suis très heureuse de vous avoir fait plaisir! x x

Isabelle (l'amie d'Isabelle!) a dit...

Je cherchais une bonne recette et voilà que je tombe sur ta recette! Certaine que je vais l'essayer! Au plaisir Marie-Josée!

Marie-Josée Trudel, trudelmj@yahoo.ca, (450) 655-1174 a dit...

Es-tu en train de me dire que tu es arrivée ICI par hasard? Hahaha!

Anonyme a dit...

je vous écris en la dégustant..Elle est même meilleure que la WAFU ;))
Juste un conseil nutritionnel, la cuillère de sucre doit être remplacée par une c. de miel ,bon pour la santé et au niveau du gout c'est aussi bon sinon meilleur.Faite le pour toutes recettes ou il faut ajouter du sucre c genial :))
Merci Marie Josée :)

Anonyme a dit...

Super délicieuse avec tatami de thon

trudelmj a dit...

Super heureuse :-)

trudelmj a dit...

Super heureuse :-)

Anonyme a dit...

WOW ! C'est tellement bon ! J'adore :) une chance que j'ai trouvé votre recette. merci beaucoup !

Anonyme a dit...

Bonjour Marie-Josée... :)

J'ai fini par en trouver en magasin toute faite et ils disent dans les ingrédients huile de canola comme premier ingrédients et plus loin dans la liste huile de sésame.
Est-ce bien différent comme goût ET suis-je obliger de mettre les deux si j'essaie de suivre leur ingrédients. Sur que je vais essayer la tienne aussi en premier.

Bonne journée!! :)

trudelmj a dit...

Une mayonnaise est faite avec un oeuf et de l'huile alors dans cette recette-ci, il n'y a pas d'huile (il y en a dans la mayo). Je dois te dire que le goût est pas mal pareil :-). Bon appétit! N.b. L'huile de sésame est absolument ESSENTIELLE, c'est un des secrets

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